¡FELIZ VERANO!

martes, 11 de abril de 2017

Receta de torrijas


La familia de Alejandra nos ha enviado una receta de torrijas que seguro os encantará.
INGREDIENTES:
- Pan de torrijas
-1.100  l. leche a temperatura ambiente
- 150 ml vino dulce (opcional)
-140 gr. azúcar
-ralladura 1/4 naranja
-ralladura 1/4 limón
-palo canela
-huevo batido rebozar
-azúcar y canela mezclados rebozar

ELABORACIÓN:

1- Infusionar la leche con el azúcar, ralladura naranja y limón y palo de canela partido en dos, calentándolo todo en un cazo hasta que dé un hervor. Dejar templar mientras que infusiona. Colar con un colador. Si lo deseas puedes echar 150 ml de vino dulce (opcional).

2- Remojar las rebanadas en la leche templada, dejarlas unos segundos empapándose bien, dar la vuelta y dejar otro poco. Notaréis cómo van adquiriendo peso, este pan absorbe muchísimo líquido y sin peligro de romperse. Rebozar por huevo batido.

3- Freir en abundante aceite girasol a fuego alto, escurrir con papel de cocina y rebozar azúcar mezclado con canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario